Депутат МГД Александр Козлов: Столичный парламент постоянно контролирует ход программы реновации

Депутат МГД Александр Козлов заявил, что московский парламент контролирует ход строительства домов по программе реновации, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Я как депутат постоянно консультирую жителей по вопросам реновации. На некоторых территориях мы вместе осуществляли поиск стартовых площадок. Постоянно осуществляем общественный контроль за процессом строительства», — отметил Козлов.

Уточняется, что коммуникации с жителями домов, которые вошли в программу реновации, уделяется большое внимание. Депутат рассказал, что в абсолютном большинстве новостроек по реновации на первом нежилом этаже будет организован информационный центр по переселению в этот дом, в котором будут работать специалисты разных ведомств. Они смогут ответить на все возникающие вопросы у будущих жителей дома, а также помогут оформить документы. Там же можно будет подать заявку на получение помощи в переезде после получения ключей от новой квартиры. Козлов подчеркнул, что переездом за счет города воспользовались более 1000 семей.

«Помимо информационных центров, будет проводиться поквартирное оповещение, жителям переселяемых домов придут извещения по почте, телефону, а также посредством городских сервисов», — объяснил Александр Козлов.

Программа реновации устаревшего жилья в Москве стартовала в 2017 году. Она должна завершиться в 2032 году. По словам Козлова, в течение первого этапа новые квартиры получат 170 тыс. москвичей из 930 домов - это 17% общего объема программы реновации. Второй этап - это 330 тыс. москвичей и более 1 тыс. 600 домов, а третий этап получается самым объемным - 380 тыс. человек переселят из более чем 1 тыс. 800 домов.

«График переселения пока не составлен для еще 688 домов - по ним сейчас разрабатывается градостроительная документация, и точные сроки переселения будут опубликованы в I квартале 2021 года», — объяснил Александр Козлов.

Депутат подчеркнул, что программа реновации с момента своего старта весной 2017 года прошла значительную эволюцию.

-- mos.ru