Депутат МГД Герасимов отметил важность отстаивания интересов несовершеннолетних

Депутат МГД Евгений Герасимов заявил, что считает своей задачей оказывать помощь несовершеннолетним детям, передают «Аргументы и Факты».

Герасимов сообщил, что сейчас по просьбе жительницы Можайского района Нурсене Бедретдиновны пытается участвовать в судьбе четырех детей. Депутат сообщил, что внучка родной сестры гражданки, мать четырех детей, приватизировала квартиру, а детей прописала к мужу в частный дом в подмосковную деревню.

«Нурсене Бедретдиновна год пыталась добиться восстановления прав детей, обращаясь в прокуратуру, органы опеки, департамент городского имущества», — уточнил депутат, добавив, что вопрос не решался, поскольку женщина не является законным представителем детей.

Когда москвичка обратилась к Герасимову, дело сдвинулось с мертвой точки. Органы опеки и попечительства Можайского района вышли в качестве истца в суд.

Евгений Герасимов подчеркнул, что готов и впредь помогать этой семье.

«Судебное заседание уже назначено, но, учитывая прямой запрет депутату МГД вмешиваться в судебную деятельность, я готов и дальше помогать Нурсене Бедретдиновне, но уже после вынесения судебного решения», — сообщил он.

Депутат также выразил надежду на то, что решение будет справедливым и в интересах детей.

-- mos.ru