Депутат МГД Гусева отметила значение запущенной в Москве программы поддержки внутреннего туризма

Запущенная правительством Москвы программа по возврату кэшбэка туристам, путешествующим по РФ, станет отличным стимулом и возможностью для восстановления туристической отрасли. Об этом заявила депутат МГД Людмила Гусева.

Депутат отметила, что специальная программа по поддержке внутреннего туризма начинает работать в августе. Однако для Алтайского края, Республики Алтай, Калининградской области, Республики Крым, Севастополя и Краснодарского края поездки будут доступны с 1 октября по 20 декабря 2020 года. Она будет действовать по декабрь 2020 года.

«Конечно, у людей возникает много вопросов о программе субсидирования, поэтому крайне важно проводить подобные приемы населения, чтобы максимально подробно рассказывать о возможностях, предоставляемых государством», — заявила Людмила Гусева.

Кэшбэк за оплаченные в рамках программы тур или гостиницу зависит от общей стоимости турпакета или проживания в гостинице, оплачиваемой единоразово по карте платежной системы «Мир».

В случае отказа от поездки происходит оформление возврата покупки. Стоимость субсидии подлежит возврату в электронном виде.

-- mos.ru