Депутат МГД: Школы искусств приспособились к новому формату дистанционного обучения

Благодаря технологиям школы искусств смогли продолжить полноценную работу в дистанционном формате, несмотря на его минусы. Об этом сообщил председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов считает, что дистанционное обучение в школах искусств имеет свои минусы, но благодаря нему ученики и педагоги продолжили полноценную работу, передает Агентство городских новостей «Москва.

Он напомнил, что школы искусств на онлайн-обучение перешли с конца марта. Например, в детской школе имени Шебалина сейчас уроки сольфеджио проходят с помощью школьного сайта и мессенджера WhatsApp. Так, учащиеся фотографируют нотные листы и записывают аудиосообщения с исполнением композиций. Чтобы ученикам было проще и интереснее, педагоги ввели специальный раздел «Написание музыки из фильмов». Учащиеся должны были написать нотами в соответствующих тональностях и ритме музыку из «Гарри Поттера», «Властелина колец» и «Пиратов Карибского моря».

«По-моему, это отличная идея для занятий - интересно, познавательно и современно», — выразил свое мнение депутат.

Глава комиссии также отметил, что учащиеся театральных и актерских школ и вовсе могут продолжать обучение в дистанционном формате. Он подчеркнул, что, по его мнению, для этого есть все возможности.

При этом Герасимов выразил мнение, что сложнее всего сейчас приходится хореографам, ведь чтобы оставаться в форме, надо тренироваться ежедневно, а свободно двигаться могут позволить не все квартиры. Он предположил, что пока профессиональным танцорам надо устраивать тренировки и повторять движения не в полную силу.

«Учреждения культуры, парки уже открыты, скоро они примут своих долгожданных зрителей», — добавил глава комиссии Мосгордумы.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса некоммерческие организации проводят консультации специалистов, тренировки и фестивали в дистанционных форматах, чтобы горожане могли участвовать в проектах, не подвергаясь риску заражения.

-- mos.ru