Депутат МГД Титов: Интерес к техническому творчеству среди школьников продолжает расти

Депутат МГД Андрей Титов сообщил, что московская система дополнительного образования в сфере технического творчества совершила огромный шаг вперед, передает «АиФ».

«Современные школьники учатся делать роботов, используют технологии 3d-печати, осваивают программирование на профессиональном уровне», - рассказал он, добавив, что спрос на такие занятия огромный.

В период пандемии к онлайн-занятиям в детских технопарках Москвы присоединились 33,5 тысяч школьников.

«В части технопарков, несмотря на летние каникулы, занятия продолжаются до сих пор. Это — свидетельство высокого профессионализма педагогов и неподдельного интереса к этому увлечению у ребят», — пояснил депутат.

Депутат уточнил, что теперь школьники могут выбрать платные и бесплатные образовательные интенсивные курсы. Запись открыли «Траектория взлёта», «Калибр», «Кулибин Про», детские технопарки Центра развития инжиниринга Московского политеха, «Москва» и «Мосгормаш».

Титов напомнил, что в советские годы существовала сеть кружков авиамоделирования, конструирования, однако в девяностых подобная занятость для детей перестала существовать.

-- mos.ru