Депутат Мосгордумы Артемьев отметил главные преимущества велотранспорта в современном городе

Депутат МГД, космонавт-испытатель отряда космонавтов Олег Артемьев рассказал, что он и его помощники активно используются велосипеды в повседневной жизни, передает «АиФ».

«Можно на каждом углу рассказывать о том, что велосипед — это не только увлекательно, но и полезно для здоровья и для всей планеты в целом, но ничто так не работает, как личный пример. Нам, депутатам Мосгордумы, также нужно быть примером и самим пересаживаться на велосипед, хотя бы для передвижения по своему избирательному округу, как мы делаем с моими помощниками — единственное, не всегда это удобно, именно из-за недостаточно развитой сети велодорожек в Бирюлево и Царицыно», — уточнил он.

Депутат отметил, что веломаршруты должны быть безопасными, интересными и привлекательными для человека, что их популярность набирала обороты.

Артемьев также сообщил, что с помощью велосипеда можно изучать новые места, к которым невозможно добраться на общественном транспорте. Развитая велосипедная сеть дорожек, с интересными туристическими маршрутами, велотурами для всей семьи может стать дополнительным стимулом для туристов посещать город, считает он.

«В теплое время года — с весны по осень на велосипеде удобно перемещаться, а вот поздней осенью и зимой, когда температура стремится к — 5 градусам и ниже — это уже проблематично, и на велосипеде на улицах города можно увидеть только самых закаленных спортсменов. Но нужно стремиться к тому, чтобы хотя бы в этот «удобный» период велоинфраструктура была комфортной для человека и позволяла без проблем добираться из пункта А в пункт Б», — заключил депутат.

Он также призвал рассказывать детям о безопасном пользовании велосипедом, ношении шлема и соблюдении ПДД.

-- mos.ru