Депутат Мосгордумы Герасимов: «Ленком» соблюдает все меры для безопасности зрителей и актеров

Театр «Ленком» соблюдает все меры для безопасности зрителей и актеров. Об этом журналистам Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат МГД Евгений Герасимов.

Он напомнил, что год назад, 28 сентября, ушел из жизни великий режиссер Марк Анатольевич Захаров.

«28 сентября 2020 года, спустя год, я возложил цветы к месту захоронения мастера. В сентябре 2020 года начался первый сезон без мастера. Этот год стал тяжелым и из-за пандемии. В августе театр начал репетиции, а с сентября уже с радостью принимал зрителей. Театром соблюдены все меры для безопасности зрителей и актеров», — отметил Герасимов.

В новом театральном сезоне зрителей ждет семь премьер. Среди них — «Капкан», «Под одной крышей», «Вечный обманщик» и другие. Парламентарий добавил, что театр будет продолжать показывать спектакли, которые поставил Марк Захаров. Он подчеркнул, что его спектакли были полны жизни и души.

«Конечно, будут появляться новые спектакли, актеры , звезды, но «Юнона и Авось» будет жить еще многие десятилетия, как и театр «Ленком Марка Захарова». Сегодня мы продолжаем учиться у спектаклей, фильмов Марка Анатольевича, у всей его жизни. Каждый его спектакль бросал вызов миру. Именно таким и должен быть театр», — подчеркнул Герасимов.

Депутат пригласил зрителей на спектакли театра «Ленком» в новом сезоне. Он добавил, что сам играет в двух текущих спектаклях.

-- mos.ru