Депутат Мосгордумы отметил необходимость создания единой транспортной карты в Центральном регионе

В Центральном регионе необходимо создать единую транспортную карту. Такое мнение выразил депутат МГД Андрей Титов.

Он напомнил, что элементы единой платежной системы уже частично существуют. Так, в Москве и области работают карты «Тройка» и «Стрелка», есть специальная бесконтактная карта и для метрополитенов двух столиц. Он подчеркнул, что логичный следующий шаг процесса развития общественного транспорта в едином макрорегионе — это объединить карты пассажира в одно целое. Единая система даст не только удобство для пассажира, но и позволит отслеживать потоки граждан и более точно развивать систему общественного транспорта, внедрять механизмы мягкого перераспределения потоков. Депутат добавил, что первым этапом создания системы должно стать появление единой системы оплаты в Москве и Московской области, а запланированная реформа общественного транспорта в Зеленограде должна быть синхронной с этими процессами.

«Затем потребуется и присоединение к этой системе граничащих с Москвой и областью субъектов. Третий этап с созданием единой системы Санкт-Петербурга будет работать и на тех, кто работает на два города, и на туристический сектор», — сообщил Титов.

Депутат считает, что повышение связности между соседними территориями особенно важно для новых территорий Москвы.

Титов также обратил внимание, что общественный транспорт все больше пользуется спросом, ведь отказ от личного транспорта — это прямая польза экологии.

 

-- mos.ru