Дом с небесными мостами и воздушным парком построят в Раменках

В Раменках появится футуристический жилой комплекс с воздушным парком и sky-мостами. Застройщиком выступает компания «Донстрой», которая реализует в ЗАО большой проект по строительству ЖК «Событие». Об этом рассказал «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу компании «Донстрой».

Проектом предусмотрено возведение трех 51-этажных жилых домов, объединенных между собой мостами на уровне 26-28 этажей. На высоте в 172 метра появится парк с беговыми дорожками, тренажерами, зелеными лаундж-зонами и передвижной мебелью. Новые здания будут построены в рамках четвертой очереди квартала «Событие» по адресу: улица Лобачевского, 114.

Площадь сооружений составит 215,5 тыс. кв. м. В общей сложности в домах оборудуют 1110 квартир метражом от 22,4 до 135,7 кв. м. Высота потолков будет достигать 3,5, а окон - 3,3 метра. 

Автором футуристических высоток выступает архитектор Филипп Никандров. Он известен своими проектами башни «Эволюция» в «Москва-Сити» и «Лахта Центра» в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее Москомстройинвест согласовал проект компании «Донстрой» и выдал разрешение на строительство первого этапа четвертой очереди ЖК «Событие».

-- Фото: пресс-служба компании «Донстрой»