Глава Депспорта: мероприятия в Москве отменяться не будут

В департаменте спорта Москвы сообщили, что все запланированные в городе спортивные мероприятия, в том числе международного характера, проводятся в соответствии с единым календарным планом. Руководитель департамента Алексей Кондаранцев подтвердил, что фициального распоряжения об отмене массовых мероприятий из-за ситуации с коронавирусом не принималось.

«Официального распоряжения об отмене мероприятий не принималось», — заявил Алексей Кондаранцев.

Ранее в соцсетях и СМИ опубликовали информацию о том, что столичные власти планируют отменить все международные спортивные мероприятия, проводимые в Москве с 28 февраля до особого указания.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении дополнительных профилактических мер в связи с обнаружением первого случая заражения коронавирусом в столице. По словам Собянина, все московские аэропорты работают в усиленном режиме, проверяя всех прибывших из Китая, Ирана, Южной Кореи и Италии.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. Согласно последней информации, всего в мире зарегистрировано более 90,3 тысячи подтвержденных случаев заболевания.

Городские службы Москвы готовы в любой момент реагировать на разные сценарии развития ситуации с новым вирусом.

 

-- mos.ru