Глава стройкомплекса рассказал о развитии транспортного каркаса Москвы

Cтройкомплекс Москвы продолжает активное развитие транспортного каркаса столицы. С начала года построено уже 15,6 км линий и шесть новых станций метро. Об этом сообщил заммэра Москвы в Правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что опережающими темпами реализуется ключевой проект развития московской подземки — Большая кольцевая линия. Ее планируют полностью замкнуть к 2023 году.

«Начиная с 2011 года в Москве вводится в строй ежегодно не менее 100 километров новых дорог. Только с начала 2020 года обеспечен ввод 103 километров дорог, возведены 23 искусственных сооружения и 17 пешеходных переходов», — уточнил он.

Бочкарев назвал главными задачами развития транспортной системы города интеграцию всех видов транспортных сетей в единую систему.

Бочкарев уточнил, что Северо-Западная хорда полностью открыта для автомобилистов — запущено движение по шести участкам, на Южной рокаде — по трем участкам. Юго-Восточная хорда находится в процессе строительства. Сейчас работники приступили к строительству последнего участка Северо-Восточной хорды, связывающего Открытое и Ярославское шоссе.

«По итогам рассмотрения всех возможных вариантов было принято решение проложить трассу в полосе отвода железнодорожных путей Московского центрального кольца. Земельные участки, на которых ведется строительство, не входят в границы особо охраняемой природной территории национального парка», — пояснил Андрей Бочкарев

Его ввод позволит объединить уже построенные части магистрали на севере и востоке столицы и запустить полноценное скоростное движение автомобилей через три округа Москвы без светофоров.

Отмечается, что на 65% была выполнена программа по удвоению протяжённости московского метро, рассчитанная до 2025 года.

 

-- mos.ru