Из области фантастики. На станции метро «Мичуринский проспект» появилась голограмма

«Мичуринский проспект» - одна из нескольких станций столичного метрополитена, где были установлены голографические экраны. Первое устройство ранее появилось в переходе между станциями «Новослободская» и «Менделеевская».

Как сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, голографические экраны в будущем станут самым современным способом передачи информации пассажирам. К примеру, можно будет узнать о новых услугах и сервисах, разработанных метрополитеном. Удобство голограммы заключается в том, что ее можно увидеть с разных ракурсов и под различным углом. На таком изображении нет бликов и отсветов, ему не требуется специальная подсветка.

Мы побывали на станции «Мичуринский проспект». Голографический экран расположен у первого вагона поезда. Пока устройство работает в тестовом режиме. На нем можно увидеть логотипы метрополитена, московского транспорта, состав, который мчится по рельсам и различные проекции станций. Свои впечатления о работе новых информационных экранов можно оставлять в Telegram-бот Департамента транспорта: @to_deptrans_bot.

Пассажиры с интересом рассматривают новинку. «На мой взгляд – это очень удобно. Главное, что все можно рассмотреть. В силу возраста, а мне недавно исполнилось 75, я испытываю проблемы со зрением. Поэтому важно, чтобы информация была читабельной»,- говорит Михаил Михайлович Марков.

«Появление в метро различных новинок – это всегда хорошо. За последние годы подземка заметно преобразилась: новые поезда, турникеты, способы оплаты проезда – все для удобства пассажиров», - считает Игорь.

Получить информацию в метро сегодня можно различными способами: карты с указанием расположения выходов со станций, удобная система навигации. Также на всех станциях установлены специальные стойки, на которых есть кнопка «Справка». Нажав на нее, можно связаться с сотрудником метрополитена, который ответит на все интересующие вас вопросы. К примеру, можно спросить, как проще добраться от одной станции до другой, и где лучше сделать пересадку.

-- Елена Краснова