Кипит работа. В парке 50-летия Октября ремонтируют цветники

В парке 50-летия октября в цветниках высаживают растения. «Мы ликвидируем так называемые выпады. Это места, где раньше был, к примеру, куст розы, но по какой-либо причине теперь нет: засох, вырвали, затоптали», - говорит ландшафтный дизайнер парка Алексей Бабин.

Нам он показал растения, которые несколькими часами ранее сюда доставили из питомника. «Все саженцы качественные. Есть лилейник, лаванда, розы, гейхеры, котовники и многие другие виды, - отмечает специалист. – Высаживать их будут не только в парке 50-летия Октября, но также в «Филях» и Олимпийской деревне».

Какие-то из привезенных растений уже начинают цвести. В их числе шалфей можелистный, скоро распустятся бутоны эхинацеи. Посадка на цветении никак не отразится. Все работы в парках планируется завершить в течение ближайших дней.

Подойдя к розарию, расположенному недалеко от входа в парк, со стороны станции метро «Проспект Вернадского», Алексей Бабин рассказал, что здесь высажены цветы нескольких сортов. Все они адаптированы к нашему климату. А говоря о клумбе, находящейся на площади Семьи, ландшафтный дизайнер отметил, что растения здесь цветут в течение всего сезона. Одни отцветают, другие распускаются.

Вазоны в парке 50-летия Октября установлены рядом с монументами. В весенний сезон в них росла виола, а сейчас цветет герань.

На вопрос о том, в какое время производится в парках полив в столь жаркую погоду, Алексей ответил, что строго в утренние или вечерние часы. Если поливать растения днем на такой жаре они могут получить ожоги.

Показал нам Бабин и уникальную достопримечательность – лабиринт из туй. В последний раз его ремонтировали в 2015 году. Сейчас высота некоторых деревьев достигает около четырех метров. «К сожалению, не все наши посетители проявляют сознательность. Некоторые пытаются выйти из лабиринта не по дорожкам, а напрямую между деревьев. Из-за этого растения нередко повреждаются», - отмечает специалист.

-- Елена Краснова Фото: Антон Хохлов