Мэр перевел оперштаб по коронавирусу на круглосуточный режим работы

Москва усиленно готовится к профилактике короновируса. Об этом на своем официальном сайте заявил мэр города Сергей Собянин.

В городе введен режим повышенной готовности для городских служб – амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, транспорта и городского хозяйства. Требования к профилактическим осмотрам и контролю за гражданами, которые прибывают из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, будут повышены.

«О проводимых мероприятиях и складывающейся ситуации буду подробно информировать москвичей», - написал Сергей Собянин.
Мэр также отметил, что благодаря совместным усилиям Федерального оперативного штаба, Роспотребнадзора и правительства Москвы в городе удалось избежать массового распространения инфекции. При этом, несмотря на принимаемые меры, появляются сведения о новых заболевших. Как уже сообщалось, есть один подтвержденный случай и в Москве.

Сергей Собянин сообщил, что полностью закрыть границы, очевидно, невозможно. В Москву прилетают тысячи людей из разных стран и городов. Столица при этом является главным транспортным узлом страны, через который проходит половина всех пассажиров авиационного и железнодорожного сообщения.

«Поэтому Москва вряд ли сможет избежать новых случаев заболевания. Очевидно и то, что в Москве невозможно ограничить деятельность критически важных отраслей торговли и бытового обслуживания, да и других многочисленных организаций и учреждений», - уточнил Сергей Собянин.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. С 1 марта 2020 года закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном. В столице принимаются серьезные меры по профилактике коронавируса. Во всех аэропортах Московского авиационного узла продолжают работу медицинские посты. Граждане, которые прилетают из Китая, Ирана и Южной Кореи, получают постановления об изоляции, их контактные данные фиксируются, делается фотография, они сдают анализ на коронавирусную инфекцию.

-- mos.ru