Москва и Сеул договорились о сотрудничестве в области инноваций

Заммэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития, подписало в Сеуле стратегическое партнерское соглашение с южнокорейской государственной ассоциаций Innobiz.

Разработки южнокорейских стартапов пройдут апробирование в рамках программы пилотного тестирования инноваций в Москве. А выпускники столичного проекта «Московский акселератор» примут участие в программах пилотирования и акселерации в Сеуле.

«Менее чем за два года существования программа «Московский акселератор» привлекла более 4,5 тыс. заявок на участие от технологических стартапов из самых разных отраслей. А городская программа пилотного тестирования инноваций за период с мая 2020 года по сегодняшний день дала возможность опробовать свои разработки и решения 1,5 тыс. предприятий. Получая обратную связь, участники дорабатывают свои продукты и выводят их на новый уровень», - сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, чьи слова приводятся в сообщении.

Председатель ассоциации Innobiz Им Бьюн-Хун, чьи слова также приводятся в сообщении отметил, что для его стороны важно стратегическое партнерство с Москвой, поскольку она считается одной из самых развитых в технологическом плане столиц мира.

-- mos.ru