На ассамблее «Здоровая Москва» обсудили цифровизацию здравоохранения

Эксперты обсудили возможности использования искусственного интеллекта в ходе пленарной сессии ассамблеи «Здоровая Москва», сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Сессия была посвящена теме развития цифровизации в сфере здравоохранения.

 Выступившая на мероприятии заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила о том, какие шаги можно предпринять для того, чтобы система здравоохранения города совершила прорыв.

В первую очередь, она призвала создать цифровую среду, так как необходимость кардинальных изменений в плане цифровизации и в отрасли здравоохранения давно назрела.

«Мы — управленцы, врачи, пациенты — хотим, чтобы современные технологии давали нам такие решения, которые позволили бы кратно улучшить ситуацию в сфере здравоохранения, реально повысить производительность труда, упростить получение услуг для комфорта пациента», — отметила Анастасия Ракова.

По её словам, для создания цифровой среды стоит подготовить информационную инфраструктуру, ввести единые стандарты обмена данными между учреждениями, организовать сбор медицинских данных в цифровом виде, внедрить интеллектуальные решения в масштабах столицы и наладить общение с разработчиками. Чиновница уверена, что у Москвы имеются необходимые ресурсы для реализации масштабных проектов совместно с компаниями.

 «Только в партнерстве с государством, с городом мы сможем сформировать хороший, качественный, масштабный продукт», — заявила она.

Также в ходе сессии участники обсудили ряд инновационных проектов. Например, внедрение системы поддержки принятия врачебных решений, технологии компьютерного зрения и т.д.

Ассамблея «Здоровая Москва» проводится на территории 75-го павильона ВДНХ с 16 по 19 января. Ранее сообщалось, что в первый день работы площадку посетило около 20 тысяч человек.

-- Автор фото: mos.ru, Максим Денисов