На киностудии «Мосфильм» записали девять новелл для фортепиано Владимира Преснякова-старшего

В Первой музыкальной студии «Мосфильма» Владимир Пресняков-старший работает над записью фортепианных новелл.

«Несмотря на то, что в 2010 году на фирме «Мелодия» вышел альбом моих фортепианных ноктюрнов, для меня такая академическая музыка, неоклассика, несколько непривычна. Сейчас мы работаем над девятью фортепианными новеллами. Их исполнил виртуозный пианист Евгений Борец, запись мы провели ранее, сейчас идет сведение», - рассказывает композитор.

По словам Преснякова-старшего, ему не хватало только поп-музыки, хотелось заняться более серьезным направлением. Новые пьесы выйдут как альбом (музыкальный диск) и как виниловая пластинка и будут размещены в Интернете, сообщается на сайте киноконцерна.

Артист положительно отзывается о работе в музыкальной студии «Мосфильма». Он называет ее лучшей студией мира.

Он отмечает, что здесь есть отличные рояли, работают профессионалы высокого уровня, например, звукорежиссер Андрей Левин.

Владимир Пресняков-старший по его собственному утверждению думает о новой записи на «Мосфильме». Артист отметил, что в распоряжении звукорежиссера имеются новейшие технические средства. Но самое главное, что Левин очень тонко чувствует музыку.

Владимир Пресняков-старший широко известен как джазовый саксофонист и автор многих популярных эстрадных песен. Он работал с различными коллективами и музыкантами: выступал в ансамбле известной певицы Гюлли Чохели и в ансамбле «НОРОК», руководил ансамблем «О чем поют гитары», был участником ансамбля «Самоцветы».

-- Фото: сайт киноконцерна «Мосфильм»