Наталья Сергунина рассказала о поддержке в Москве частных галерей

Заммэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что теперь на субсидии могут претендовать еще более 200 галерей и арт-аукционов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

У организаций и владельцев частных галерей и арт-аукционов появилась возможность получить субсидии до 700 тыс. рублей.

На сайте мэра поясняется, что субсидия на участие в конгрессно-выставочной деятельности позволяет возместить затраты на регистрационный взнос, создание стенда или аренду выставочной площади для мероприятий, которые проходили с 1 января 2019 года. Получить компенсацию можно за выставки, включенные в утвержденный перечень или обладающие знаком Всемирной ассоциации выставочной индустрии либо Российского союза выставок и ярмарок (всего более тысячи разных событий). Организации и ИП могут получить 350 тысяч рублей для российских мероприятий и 700 тыс. рублей для международных.

Для арт-аукционов и частных галерей стала возможна компенсация затрат на выплату комиссии агрегаторам для продвижения продукции через интернет-площадки — компании смогут возместить до 10% от цены размещаемых товаров.

Также был упрощен порядок подачи заявок на получение субсидий. На сайте cashback.moscow.business можно ознакомиться с условиями и перечнем необходимых документов для получения субсидий.

 

-- mos.ru