Наталья Сергунина рассказала о развитии Московского инновационного кластера

Более 20 тысяч организаций, 14 тысяч из которых работают в Москве, зарегистрировалось на портале МИК. Об этом сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

«За два года кластер вышел не только на национальный, но и на международный уровень. В прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве с научным парком Пекина, а в этом году мы проводим совместный технологический конкурс для инновационных компаний России и Китая», — отметила Наталья Сергунина.

Платформа была создана в 2019 году для взаимодействия между бизнесом, разработчиками и стартапами, научными учреждениями, Правительством Москвы и институтами развития. Сейчас ее пользователями являются промышленные предприятия, технологические компании, институты развития, стартапы и другие. Им доступны специальные сервисы, которые позволяют решать разные практические задачи. Кстати, самыми востребованными онлайн-услугами в 2020 году были сервис, помогающий найти помещение в аренду, биржа контрактного производства и навигатор по мерам мер поддержки.

«С момента запуска портала подано более 10 тысяч заявок на получение мер поддержки от Правительства Москвы в электронной форме. При этом число сервисов, программ развития для высокотехнологичных компаний постоянно увеличивается», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

-- mos.ru