От качелей до «лежачих полицейских». Что нового появится в Раменках в этом году?

Появления комфортных мест для отдыха, современных спортивных площадок, новых детских городков с нетерпением ждут взрослые и дети. Их мечтам суждено сбыться.

Уже в этом году Раменки преобразятся в рамках программы комплексного благоустройства. О ближайших планах нам рассказал начальник отдела ЖКХиБ районной управы Иван Старовойтов. По его словам создание каких-либо новых зон отдыха в этом году в Раменках не предусмотрено. Вместе с тем, в районе отремонтируют больше 50 дворов. Все работы выполняются с учетом пожеланий местных жителей. Ведь, в первую очередь, именно они должны чувствовать себя комфортно на обновленных пространствах.

На встречах с представителями местных властей одной из «горячих» тем является превышение скорости автомобилистами во дворах. «Несознательное поведение водителей может стать причиной аварийных ситуаций», - беспокоятся жители. Снижению скорости на определенных участках дороги способствуют искусственные дорожные неровности, в народе получившие название «лежачие полицейские». В Раменках в этом году ИДН установят по нескольким адресам, среди которых: 2-ой Мосфильмовский переулок, 18, Ломоносовский проспект, 31, корпус 1, а также Винницкая улица, 17А.

В районе также продолжится ремонт детских площадок. На территориях игровых городков установят современные аттракционы. Для безопасности на площадках уложат специальное прорезиненное покрытие, которое предотвращает скольжение и может смягчить удар в случае падения ребенка. Новые игровые комплексы скоро появятся на Мичуринском проспекте, 54, корпус 1, улицах Столетова, 19 и Улофа Пальме, 3. Также во дворах заменят асфальт, отремонтируют ограждения, приведут в порядок газоны.

Одним из острых вопросов является парковка автомобилей на пешеходных дорожках. Предотвратить заезд машин на тротуар помогут специальные столбики. В рамках предстоящего благоустройства их, в частности, установят на улице Пырьева, 11А.

По просьбам владельцев собак площадки для выгула домашних питомцев появятся в Раменках на улице Лобачевского, дом 100, корпус 4 и на Мичуринском проспекте , 13, корпус 1.

-- Елена Краснова