Пассажирам с ОВЗ предоставили возможность подзарядить телефон прямо в общественном транспорте

Инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров теперь будут носить с собой карманные аккумуляторы, с помощью которых маломобильных пассажиры смогут зарядить телефон прямо в пути, если возникнет такая необходимость. 

Задача инспекторов ЦОМП - помогать пассажирам с нарушениями слуха, зрения, функций опорно-двигательного аппарата и пожилым людям в общественном транспорте. К примеру, для пассажиров в инвалидных колясках у них всегда наготове гусеничные подъемники, с помощью которых легче подниматься и спускаться по лестницам на станциях метро.

Число заявок в Центр, который работает в Москве с 2013 года, в середине прошлого года превысило миллион. Это говорит о том, насколько востребована такая помощь среди москвичей.

Чтобы оставить заявку на бесплатное сопровождение, можно зайти в официальное мобильное приложение «Метро Москвы», на сайт метрополитена или позвонить по бесплатным телефонам: +7 (495) 622-73-41 или +7 (800) 250-73-41. Почти 300 сотрудников ЦОМП перевозят пассажиров ежедневно с 07:00 до 20:00.

-- Фото: mos.ru