Переболевшие коронавирусом граждане могут помочь заразившимся с помощью сдачи крови

Граждане, уже переболевшие коронавирусом и выработавшие иммунитет к нему, могут помочь зараженным пациентам в больницах вылечиться с помощью сдачи крови. Эта практика была поддержана ВОЗ во время предыдущих эпидемий и является абсолютно безопасной и безболезненной.

Кроме того, за сдачу крови донорам полагается денежное вознаграждение – 1250 рублей за каждые 150 миллилитров. Также вы сможете оценить состояние своего здоровья, так как перед процедурой медики проведут полное медицинское обследование.

В Москве плазму можно сдать на четырех станциях переливания крови. Вы подойдете на роль донора, если вам от 18 до 55 лет, вы имеете иммунитет к ковиду и сдали отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Тратить деньги на донорство не потрубется: даже до станции переливания крови и обратно вас довезут совершенно бесплатно. Чтобы воспользоваться этой услугой, надо заказать такси в приложении «Яндекс.Такси» во вкладке «Хочу помочь» или по телефону +7 (495) 999-99-99.

На самом пункте сдачи крови обстановка максимально комфортная? Вас накормят чаем с десертами, расспросят о состоянии здоровья и возьмут анализы. Нужно будет только показать медикам справки о о том, что вы переболели ковидом, и что у вас нет ВИЧ, гепатитов В и С.

Если вы хотите узнать больше о донорстве, то всю информацию вам предоставят по телефону: +7 (495) 870-45-16 и на сайте https://ya-doma.ru/.