Первая очередь жилого комплекса в Раменках введена в эксплуатацию после проверок

Специалисты Центра экспертиз привлечены к проверкам ЖК на Мосфильмовской улице. Они проведут все необходимые лабораторно-инструментальные исследования.

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко подтвердил, что выдано разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Вишневый сад». Жилой комплекс расположен на Мосфильмовской улице, дом 1А.

К первой очереди относятся 5 жилых башен от 8 до 12 этажей, они объединены единой стилобатной частью площадью 48,7 тыс. кв. м. Здесь находятся 211 жилых единиц, включая пентхаусы. В ЖК оборудованы специальные кладовые. На первых этажах расположатся кафе, бутики, фитнес-клубы и аптеки. Подземный паркинг вмещает в себя 271 машино-место.

Сейчас продолжается строительство второй очереди.

«В настоящее время Комитет совместно с ЦЭИИС ведет надзор за строительством объектов второй очереди. В центре внимания специалистов выполнение работ в строгом соответствии проекту», – заявил Антосенко. Он уточнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина ведется строгая проверка строящихся объектов.

 

-- Фото: pixabay.com