Произведенные в Зеленограде онкопрепараты поступят в больницы уже в 2021 году

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что производство онкологических препаратов в рамках офсетного контракта начнется на новом фармацевтическом комплексе ЗАО «Биокад» на площадке «Алабушево» в особой экономической зоне «Технополис «Москва».

Собянин рассказал, что офсетные контракты обязывают поставщиков не только поставлять лекарства, но и создавать суперсовременное фармацевтическое производство. Он добавил, что правительство Москвы заключило уже четыре таких офсетных контракта на 70 млрд рублей на 10-летний цикл.

«Под эти контракты поставщики обязаны создавать соответствующие производства в Москве, причем большая часть производств, большая часть поставок посвящена направлению онкологии. Производство локализуется здесь в России по самому широкому спектру номенклатуры лекарств. Первое такое производство сегодня создается здесь. Первая его очередь запускается, надеюсь, в ближайшие недели, и в течение года весь этот огромный комплекс - более 40 тыс. кв. метров - будет работать. Один из самых современных заводов в России и соответствует всем международным стандартам», — сообщил Собянин.

Мэр добавил, что в особой экономической зоне «Технополис «Москва» работают около пяти тысяч человек, а общие вложения инвесторов составили около 45 млрд рублей.

Поставки лекарств по офсетному контракту должны быть начаты в 2021 году. Планируемый объем поставок на 2021 год - более 400 тыс. упаковок.

-- mos.ru