Проход к смотровым площадкам и набережным будет закрыт в Москве 9 мая

Москвичей предупреждают, что в День Победы будут приняты дополнительные меры по обеспечению порядка и усилены действующие. В том числе в этот день будут закрыты смотровые площадки и набережные. Об этом заявил руководитель Главконтроля столицы Евгений Данчиков.

Он подчеркнул, что праздничный салют жители столицы смогут увидеть в День Победы по видеотрансляции или из окон своих домов. Дачников добавил, что запуск салютов с балконов жилых домов категорически запрещен.

«Будет вестись усиленный контроль с помощью камер видеонаблюдения и патрулирования. В местах, которые традиционно выбираются жителями столицы для того, чтобы смотреть салют, будут усилены меры безопасности», — подчеркнул Евгений Данчиков.

Руководитель Главконтроля подчеркнул, что в случае фиксирования нарушения режима самоизоляции будут составлены протоколы и наложены штрафы.

С 29 марта в столице действует режим самоизоляции. В городе не работают магазины за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных. Кроме того, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты. Также запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий. За нарушение режима самоизоляции власти столицы ввели для граждан штрафы до 5 тыс. рублей. Улицы патрулируют сотрудники полиции, Росгвардии и дружинники.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил 16 апреля о переносе всех массовых публичных мероприятий, запланированных в честь 75-летия Победы в ВОВ, в том числе парада на Красной площади. 9 мая состоится только авиационный парад и праздничные салюты в городах.

-- mos.ru