Реут: Москва готова к проведению голосования по изменениям в Конституцию

Зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заявил, что все 3600 участков для голосования в Москве готовы к работе — все участки оснащены средствами индивидуальной защиты и другими необходимыми предметами для того, чтобы исключить инфекционные риски. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Больше 3 тыс. 600 участков в Москве работает, из них порядка 180 - это участки по месту временного пребывания людей, основная часть - это участки, образованные по месту жительства, их более 3 тыс. 400», — сообщил он.

Каждый участок получил бюллетени для голосования в нужном объеме, а в течение текущего дня все участки получат списки голосующих от территориальных комиссий. На участках уже со среды обеспечена охрана общественного порядка.

Проголосовать по поправкам в Конституцию можно в течение недели — с 25 июня по 30 июня и в основной день голосования - 1 июля. Участковые комиссии работают в эти дни без выходных с 8:00 до 20:00, а 30 июня — с 8:00 до 16:00. Отмечается, что электронное голосование заканчивается 30 июня, то есть 1 июля проголосовать дистанционно возможности не будет. По словам Реута, в столице голосовать дистанционно будут более миллиона горожан.

Чтобы проголосовать на своем участке достаточно прийти на него в дни голосования с паспортом. Если есть желание или необходимость, то можно вызвать членов участковой комиссии к себе домой. Для этого надо позвонить в участковую комиссию. Ее члены прибудут к участнику голосования домой, затем бесконтактным способом передадут документы и удостоверят личность голосующего. Далее гражданин проголосует, бюллетень опустят в переносной ящик, голос участника будет учтен при подсчете. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.

-- mos.ru