Ряд улиц в Раменках будет перекрыт 13 июня в связи с проведением велогонки «Пять колец Москвы»

С 10 июня в Москве стартует традиционная велогонка «Пять колец Москвы». В пресс-службе департамента транспорта столицы сообщили, что в связи с этим будут перекрыты некоторые участки в Западном административном округе, в том числе в Раменках.

13 июня в районе перекроют четыре участка:

- улица Косыгина от Мосфильмовской улицы до Ленинского проспекта;
- Мичуринский проспект от улицы Косыгина до Университетского проспекта;
- Университетский проспект от Университетской площади до Мичуринского проспекта;
- Университетскую площадь от Университетского проспекта до улицы Косыгина.

Ограничения будут действовать с 11:30 до 16:00. Кроме того, парковочные пространства на данных участках начнут ликвидироваться с 00:01 13 июня до окончания велогонки. Схема перекрытия движения представлена на инфографике ниже.

Кроме ограничения движения автомобильного транспорта, будут изменены маршруты наземного общественного транспорта. Так, электробус № 7 поедет от метро «Парк Победы» без заезда на улицу Косыгина в обоих направлениях. Электробус № 266 поедет от улицы Кравченко с Мичуринского проспекта по Университетскому проспекту и Мосфильмовской улице на Воробьевское шоссе, после чего вернется на привычный маршрут следования. Автобус № 111 также изменит схему движения и проедет через улицу Лебедева. Автобус № С10 будет полностью отменен на время велогонки.

В департаменте транспорта призвали автомобилистов выбирать пути объезда, а пассажиров общественного транспорта использовать альтернативные источники передвижения.

-- Фото: pixabay.com