Сергунина: НКО приглашают москвичей на бесплатные спортивные занятия

Наталья Сергунина, заммэра Москвы, сообщила, что НКО возобновляют бесплатные тренировки в городе. Информация об этом опубликована на официальном сайте мэра Москвы.

Сергунина отметила, что более 100 спортивных некоммерческих организаций возвращаются к привычному режиму с соблюдением всех санитарных требований.

В числе запланированных мероприятий фестивали, благотворительные забеги и занятия для людей с особенностями здоровья. Также запланированы лекции о здоровом образе жизни.

Например, тренировки Детской следж-хоккейной лиги уже возобновились. На лед вернулись команды детей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями.

Офлайн-работу также возобновили 18 центров федерации «Йога-Практика». Возможность проводить тренировки бесплатно организация получила благодаря победе в конкурсе грантов мэра Москвы.

Грантом также была поддержана инициатива, запущенная благотворительным фондом «Спорт для жизни». Социальный проект «Марафон в темноте» объединил незрячих людей, которые хотят заниматься бегом, и тех, кто готов им помогать.

-- mos.ru