Арбузы и дыни лучше покупать в августе, когда у них наступает сезон. Об этом заявила специалист инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова.
Она также рекомендовала покупать бахчевые только в проверенных местах, и напомнила, что у продавца всегда можно запросить документы, подтверждающие безопасность продукции.
«Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или полу», — добавила она.
Чердакова также рассказала, как правильно выбрать арбуз или дыню.
«Первое, на что стоит обратить внимание – это звук арбуза. Чтобы понять, какой арбуз является хорошим постучите по нему. Если услышите очень звонкий звук, значит ягода не до конца созрела, а глухой звук наоборот говорит о перезрелом арбузе. Идеальная ягода имеет средний, гулкий звук, который напоминает вибрацию», — отметила эксперт.
А при выборе дыни необходимо обращать внимание на аромат плода.
Она уточнила, что хранить разрезанные арбузы и дани можно хранить не более 12 часов в холодильнике.
Отмечается, что самостоятельно проверить содержание нитратов в бахчевых невозможно, это делается исключительно лабораторным путем.