Слово жителям. В Раменках проходит конкурс на лучшее признание в любви району

Для москвича район, в котором он проживает, родное и самое лучшее место. На вопрос: «Что же в нем хорошего, интересного?», каждый ответит по-своему.

Сегодня у жителей Раменок есть прекрасная возможность рассказать о своем любимом месте. Сейчас в районе проходит конкурс на разработку эскиза инсталляции «Я люблю Раменки». Участие в нем могут принять все желающие. Строгого формата по оформлению работы нет. Это может быть отсканированный, сфотографированный рисунок на бумаге или 3D-проект в какой-либо из компьютерных программ. Главное – это идея композиции. Как нам рассказали в районной управе, также важно, чтобы участники конкурса предлагали место, где, по их мнению, должна быть установлена инсталляция.

«Это не должен быть двор или малоизвестная улица. Лучше, чтобы место было проходным, и с него открывался красивый вид на район», - отмечают представители управы. Например, площадь у главного здания МГУ на Воробьевых горах или набережная Москвы-реки с видом на канатную дорогу.

Конкурс продлится до 1 сентября текущего года. Свои предложения можно отправлять на электронную почту 9168204801@mail.ru. Лучшие работы будут выставлены на онлайн голосование, в котором примут участие жители района.

Район Раменки был образован в июле 1995 года. Свое название он получил от одноименной деревни. Сегодня это одна из наиболее зеленых территорий Москвы. Здесь расположен парк 50-летия Октября, природные заказники «Воробьевы горы» и «Долина реки Сетунь».

По словам начальника отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы Раменок Ивана Старовойтова, в настоящее время в районе проживают больше 400 тысяч человек. По численности населения Раменки опережают некоторые областные центры. К примеру, в Смоленске, по данным «Википедии» на этот год, проживают всего 325 495 человек.

На территории района расположен крупнейший вуз страны – МГУ. Также здесь находятся 16 посольских городков и одна из ведущих киностудий страны – «Мосфильм».

-- Елена Краснова