Собянин электронно проголосовал по поправкам в Конституцию

Мэр столицы Сергей Собянин электронно проголосовал по поправкам в Конституцию. Он назвал этот способ удобным, безопасным и надежным.

Градоначальник также выразил благодарность Общественному штабу по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в столице. Он отметил, что на работников и членов участковых комиссий обрушилась огромная работа.

«20 тыс. наблюдателей, которые проявили инициативу, зарегистрировались, прошли обучение, и сегодня вот эта целая армия людей наблюдает за ходом голосования и обеспечивает его легитимность», — отметил Сергей Собянин.

Он уточнил что впервые процесс голосования проходит в течение семи дней.

«Если раньше это проходило в течение одного дня, сегодня это семь дней - семь суток огромной работы, которая не прекращается даже после того, когда закончилось голосование», — заявил Собянин.

Он уточнил, что ежедневно проводится огромная работа, в том числе выверка электронных списков проголосовавших и бумажных списков.

Собянин отметил, что электронный способ голосования активно используется москвичами.

Градоначальник также выразил надежду, что главный день голосования также пройдет успешно.

Напомним, что общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля. Голосование проводится сразу за или против всех поправок. Жителям Москвы доступны три способа участия: проголосовать на участке, принять членов комиссии дома или отдать голос онлайн. Наблюдатели и эксперты отмечают, что голосование проходит в атмосфере максимальной открытости.

-- mos.ru