Собянин: Москва не потеряла в больницах ни одного человека после теракта

Из столичных больниц уже выписаны 18 человек из 94 госпитализированных после теракта в Crocus City Hall, состояние больше половины крайне тяжелых пациентов улучшилось. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту РФ Владимиру Путину на совещании о мерах после теракта в Подмосковье.

«94 человека было госпитализировано, госпитализировано в 14 больниц, и им оказывается помощь лучшими московским врачами. У нас много было тяжелых и крайне тяжелых раненых, крайне тяжелых было 12 человек. В настоящее время мы ни одного не потеряли», - подчеркнул он.

По словам градоначальника, почти половина крайне тяжелых пациентов уже переведена в категорию просто тяжелых пациентов, есть надежда, что все 12 выживут.

Мэр столицы уточнил, что всего от Москвы работало по линии скорой помощи 44 машины.

«Причем первая машина прибыла через четыре минуты: в 20:10 поступил сигнал, и в 20:14 уже первая машина прибыла и оказывала помощь», – добавил мэр Москвы.

Напомним, теракт в Crocus City Hall произошел вечером 22 марта перед концертом группы «Пикник». Несколько человек ворвались в здание и открыли стрельбу. По последним данным, на месте происшествия найдены тела 139 человек, в том числе трех детей. По делу о совершении теракта арестованы семь человек.

-- Telegram-канал Сергея Собянина


← Во Всероссийской академии внешней торговли открыт прием заявок в Научное студенческое сообщество

→ Сергей Собянин рассказал о развитии дорожной сети на западе Москвы