Собянин наградил спортсменов - чемпионов мира по пляжному футболу

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил спортсменов - чемпионов мира по пляжному футболу. Он вручил им благодарности мэра Москвы.

«Огромное вам спасибо от всех любителей футбола, зрителей, москвичей. Вы достойно защитили честь нашего города и страны на чемпионате», — подчеркнул он.

Мэр отметил, что матчи были непростыми — «очень много матчей проходило на грани: с дополнительным временем и пенальти». Он заявил, что у любителей, у поклонников и зрителей, нервы были на пределе.

«Какое у вас было состояние - даже трудно представить, тем не менее вы вели себя достойно, мужественно и показали высочайший класс игры», — добавил Собянин.

В свою очередь защитник сборной России по пляжному футболу Антон Шкарин выразил слова благодарности за организацию спортивного мероприятия в столице.

«От лица ребят, сборной хочу поблагодарить вас, правительство Москвы за то, что подарили такой праздник не только нам, но и действительно всей стране. Спасибо большое за то, что вы провели действительно глобальное мероприятие на высочайшем уровне», — заключил спортсмен.

В сообщении отметили, что все матчи чемпионата были проведены на временном стадионе, возведенном на территории олимпийского комплекса «Лужники». В турнире приняли участие 16 команд, которые сыграли между собой 32 матча.

Напомним, что в Москве имеется 128 площадок для пляжных видов спорта, среди них восемь открытых полей для занятий пляжным футболом.

-- mos.ru