Собянин обсудил философию развития Москвы с жителями северо-востока

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил философию развития Москвы с жителями северо-востока города. Об этом он написал в своем блоге.

Он подчеркнул, что Москва — самый большой город Европы и один из крупнейших городов мира.

«И мы конкурируем не с Тулой и Калугой. Это хорошие города, но это мы не с ними должны себя сравнивать. Мы должны сравнивать себя с Парижем, с Лондоном, с Нью-Йорком», — подчеркнул градоначальник.

Он отметил, что если город не может конкурировать с лучшими городами, то из него постепенно вымывается самое лучше — самые интересные люди, самые креативные, самые продвинутые. В результате этого город теряет свое будущее.

«Начинает деградировать, начинает скатываться по наклонной. Уменьшаются инвестиции, уменьшается развитие, привлекательность города. И всем от этого становится только хуже и хуже. Или наоборот: мы становимся лучшими - мы тогда собираем лучших людей, двигаем, развиваем наш город. И для того чтобы это происходило, мы должны быть лучшими. У нас должен быть лучший транспорт, лучшие парки, лучшие дороги, лучшие школы, лучшие поликлиники, лучшая комфортная среда обитания. Самый безопасный город должен быть. И так далее, и так далее», — пояснил Сергей Собянин.

Градоначальник также подчеркнул, что все проекты, реализованные в столице, должны быть качественными, которые смогут десятилетиями работать на город.

Вместе с тем, мэр отметил, что это сложно и масштабно.

«Потому что сделать один двор очень легко, а сделать 22 тыс. дворов в Москве очень сложно. Сделать там одну пешеходную улицу легко, а сделать их сотни по городу очень сложно. И тогда масштаб огромен. Но у нас и команда сильная, и москвичи - люди трудолюбивые, профессиональные, креативные. Поэтому я уверен, что у нас все получится. Москва будет лучшим городом Земли», — заключил Сергей Собянин.

-- mos.ru