Собянин открыл новый путепровод через пути МЦД-4 на западе Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл путепровод через железнодорожные пути Киевского направления МЖД.

«Реализуем большую программу по строительству путепроводов через железные дороги. Железные дороги превращаются в магистрали, по которым в тактовом движении следуют поезда, строятся Московские центральные диаметры. Это потребовало создания целой программы строительства путепроводов. В настоящее время 19 из них построено, восемь находится в проектировании и строительстве. Большая нужная работа для того, чтобы связать разорванные части города, отдельные районы. Здесь, в Очаково-Матвеевском, как раз сделан такой путепровод через пути Киевского направления железной дороги – это будущий МЦД-4. Таким образом до проспекта Генерала Дорохова доступность увеличивается в разы», – заявил Сергей Собянин.

Отметим, что строительство путепровода в районе железнодорожной станции «Матвеевская» стартовало сентябре 2020 года и завершилось в августе 2022 года, что на восемь месяцев раньше контрактных сроков. Длина нового шестиполосного путепровода – 245 метров. Он свяжет проспект Генерала Дорохова и улицы Веерная, Матвеевская и Нежинская. Также строители реконструировали прилегающую улично-дорожной сеть.

По словам мэра, вполне комфортным по транспортной доступности район Очаково-Матвеевское сделает вторая очередь дорожного строительства, завершить которую планируется в начале 2023 года. Так, будет построен дополнительный выезд из Матвеевского на Аминьевское шоссе, а также разворотная эстакада, обеспечивающая съезд с проспекта Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе и улицу Матвеевская при движении из центра.

Кроме того, завершилась реконструкция железнодорожной станции «Матвеевская», которая станет одним из вокзалов МЦД-4.

Фото: mos.ru