Собянин открыл путепровод на участке Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до ТТК

Открыто движение по новому путепроводу через железнодорожные пути МЦД-2 на участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца. Участие в запуске путепровода принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Юго-Восточная хорда - один из крупневших дорожных проектов Москвы и один из последних, который был запущен в стройку, отметил мэр. «Начали мы его (строительство Юго-Восточной хорды) не так давно, но уже начинаем постепенно этапами запускать в строй. Это один из первых таких объектов - эстакада, которая улучшит движение Нижегородского района, района Печатники и еще ряда районов Москвы. Сооружение очень сложное, является одним из этапов строительства Юго-Восточной хорды», - сказал он.

Юго-Восточная хорда соединит Южную рокаду, Северо-Восточную хорду и протянется от Щербинки практически до шоссе Энтузиастов, пояснил Собянин. «28 километров - почти 30 километров прямого хода, со съездами и заездами - почти 100 км. 50 инженерных сооружений, бессветофорное движение. Такой сложнейший проект, который улучшит движение почти в 20 районах Москвы - по сути дела, это весь юго-восток, - улучшит движение на Третьем транспортном кольце и на МКАД и уберет огромный поток машин, который сегодня двигается в центр города», - пояснил мэр.

Собянин поблагодарил строителей за досрочную сдачу объекта и поздравил работников этой отрасли с наступающим праздником – Днем строителя, который отмечается 8 августа отмечается День строителя.

В рамках строительства Юго-Восточной хорды выполнено уже порядка 40 процентов запланированных работ, сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы. На первом этапе построено 3,1 километра дорог и выполнена перекладка 56 километров инженерных коммуникаций.

Путепровод стал основным объектом, вводимым в составе второго этапа строительства. Он также предполагает строительство еще 1,9 километра дорог, на этом участке, которые свяжут путепровод с основным ходом будущей хорды в районе улицы Нижняя Хохловка. Строительство двух этапов планируется завершить в 2023 году.

-- mos.ru