Собянин открыл в Батееве клуб «Мой социальный центр» для пожилых горожан

Мэр Москвы Сергей Собянин в День пожилых людей открыл городской клуб «Мой социальный центр» Братеево. Вместе с тем, были открыты еще восемь центров в разных районах столицы.

Речь идет о районах Алексеевский, Бибирево, Бирюлево Западное, в Братеево на ул. Борисовские Пруды, Выхино-Жулебино, Котловка, Северный и пос. Киевский.

«Такой специальный проект, который мы долго обсуждали с людьми старшего поколения, как наши социальные центры перепрофилировать, чтобы они не просто были какие-то бюрократические чиновничьи центры, где выдают пособия, начисляют и так далее, а где можно прийти и пообщаться, отдохнуть, в каком-то клубе поучаствовать, попеть, поплясать, пообщаться. Это же важно», — заявил градоначальник.

Он также отметил, что в Москве действует программа «Московское долголетие», в которой принимают участие около 400 тысяч человек. Занятия в рамках программы продолжались даже в период пандемии, но в онлайн-режиме. И, по словам Собянина, в такой же идеологии переделываются социальные центры и создаются новые.

«Сегодня уже 30 таких центров», — добавил Собянин.

Он также отметил, что на данный момент обсуждается вариант нового названия для социальных центров.

«Пока, по традиции, мы называем их социальные центры, но по большому счету можно назвать, было предложение, «Клубом московского долголетия», — сообщил мэр.

-- mos.ru