Собянин продлил проект «Школа профессионального роста»

Проект «Школа профессионального роста» для студентов-медиков будет продолжен. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Гранты на реализацию проекта получат три федеральных медицинских вуза - Первый МГМУ имени Сеченова, РНИМУ имени Пирогова, МГМСУ имени Евдокимова.

Напомним, что проект реализуется с 2018 года. Участниками школы могут стать студенты шестого курса и ординаторы второго года обучения, отобранные по результатам конкурса, проходят дополнительное обучение и практику в медицинских учреждениях Москвы. Кстати, участники школы получаются каждый месяц дополнительную стипендию в размере 25 тысяч рублей.

«В программу «Школы профессионального роста» включены углубленное изучение профильных дисциплин (в том числе с использованием симуляционных методик), специальные модули по пациентоориентированности, врачебной этике, работе с ЕМИАС, юридическим основам работы врача. Участники школы проходят практику в городских больницах и поликлиниках, получая опыт выполнения медицинских манипуляций, отработки действий при неотложных состояниях, а также принимая участие в курации пациентов», — отмечается в тексте.

По окончании обучения выпускники «Школы профессионального роста» обязаны отработать не менее двух лет в одном из столичных учреждений здравоохранения (преимущественно - по месту прохождения стажировки).

-- mos.ru