Собянин рассказал о функционале обновленной платформы «Электронный дом»

В Москве запущена новая версия платформы «Электронный дом». Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в своем блоге.

«Начиная с сегодняшнего дня, собственники квартир, чьи дома включены в план проведения капитального ремонта на 2022 год, могут провести общее собрание в электронном виде, используя платформу «Электронный дом». В 2021 года проведение онлайн-собраний собственников будет доступно всем жителям города», — сообщил Собянин.

С новой версией платформы жители домов сами определяют комфортный для принятия решения срок — от семи до 60 дней, тогда как ранее голосование длилось фиксированные пять дней.

Пилотный проект «Электронный дом» был запущен в январе 2018 года. За два года к проекту присоединились 10% многоквартирных домов.

В мае этого года Госдума приняла правки в Жилищный кодекс и теперь жители могут принять решение о проведении общих собраний собственников на платформе «Электронный дом» без предварительного одобрения на очном собрании. Именно для реализации этого права москвичей и открывается обновленная версия.

Мэр Москвы подчеркнул, что обновленная платформа также полезна для тех, кто пока не планирует проводить общие собрания. Тут есть электронной доски объявлений, специальный чат для общения с соседями по дому и многое другое.

Чтобы получить доступ к платформе необходимо указать в личном кабинете на mos.ru данные, подтверждающие, что пользователь имеет отношение к тому или иному многоквартирному дому. Профиль с личными данными на портале mos.ru автоматически синхронизируется с профилем на платформе «Электронный дом».

 

-- mos.ru