Собянин сделал домашний режим рекомендательным с 8 марта

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а социальные карты будут разблокированы. Подробнее градоначальник рассказал об этом решении на своем персональном сайте.

«Ситуация с пандемией постепенно улучшается. Правда, мы видим и тревожные сигналы, которые приходят из Бразилии и некоторых европейских стран. Но у нас все достаточно стабильно. Дай Бог, чтобы так было и дальше», — написал он.

Собянин добавил, что почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца 2020 года уменьшилось число ежедневно выявляемых случаев COVID-19.

Градоначальник напомнил, что большинство ограничений уже снято и добавил, что уже есть возможность принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты.

«Ваш возраст и ваши хронические заболевания – это зона риска. Пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя. Тем более что пунктов вакцинации в Москве достаточно и никаких проблем с записью нет. Очень важно, чтобы вы защитили свою жизнь и здоровье. Очень важно и для вас самих, и для всех, кто вас любит», — предостерег он.

-- mos.ru