«Спартак» могут наказать пустыми трибунами за несоблюдение санитарных норм

«Спартак» может провести ближайший домашний матч без болельщиков из-за того, что планирует снова допустить на стадион свыше 15 тысяч зрителей, заявил источник, близкий к администрации стадиона «Открытие Арена».

Матч запланирован на 31 октября. В этот день московская команда сыграет с «Ростовом». Эта игра, а также последующие домашние игры, предложено проводить без зрителей до последующего распоряжения Роспотребнадзора. Согласно документу (копия имеется в распоряжении редакции), решение связано с эпидситуацией в городе, нарушениями масочного режима на предыдущем матче.

Ранее суд признал ФК виновным в нарушении мер санэпидбезопасности во время встречи с «Зенитом» и оштрафовал его на 300 тысяч рублей.

СМИ также сообщали, что домашний стадион клуба «Открытие Арена» из-за несоблюдения мер безопасности могут закрыть на три месяца. Во время матча с «Зенитом» его работники не обеспечили соблюдение болельщиками обеих команд соцдистанции, а также масочно-перчаточного режима. На гендиректора «Спартака» Шамиля Газизова и АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» составили протоколы.

-- pixabay.com