Строительство корпуса скорой помощи в Боткинской больнице начнется весной

Весной этого года запланирован старт строительства нового корпуса скорой помощи в городской клинической больнице им. С.Боткина. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что новый корпус будет одним из самых современных, полностью оборудованных, и обеспечит оперативное оказание медицинской помощи больным, которые поступают на скорой. Ракова добавила, что в новом корпусе экстренные пациенты будут получать в течение первых суток весь комплекс медицинской помощи, в которой входят диагностика, оперативное вмешательство и реанимационные мероприятия. 

Строительство нового скоропомощного корпуса планируется завершить в 2023 году.

Кроме того, Ракова рассказала, что боткинская больница будет входить в число шести якорных больниц по оказанию специализированной онкологической помощи.

«Буквально недавно было принято уникальное решение о том, что Боткинская больница будет входить в число шести якорных больниц по оказанию специализированной онкологической помощи. И для того, чтобы на территории больницы полностью замкнуть цикл онкологической помощи, мы приняли решение, что один из корпусов Боткинской больницы будет трансформирован в амбулаторное онкологическое отделение, так называемый онкодиспансер, который в амбулаторных условиях будет помощь оказывать онкологическим пациентам. Я надеюсь, что в течение полутора-двух лет мы и этот корпус отремонтируем и введем в эксплуатацию», — подчеркнула Анастасия Ракова.

Программа модернизации Боткинской больницы была принята год назад. В течение этого времени было введено четыре корпуса. 

В рамках программы модернизации Боткинской больницы за последние годы удалось полностью переоснастить диагностическую и лечебную базы клиники.

Боткинская – крупнейший стационар в Москве и России, в котором  развернуто 1 810 стационарных коек, включая 114 реанимационных коек, 123 койки дневного стационара и 40 коек стационара краткосрочного пребывания. Это  7% от общего количества коек в городской системе здравоохранения Москвы.

-- mos.ru