В Москве с 12 мая введен масочный режим

В Москве введен обязательный масочный режим. Об этом рассказали на официальном сайте мэра столицы.

Теперь в магазинах, ТЦ, при поездах на любых видах общественного транспорта и в других местах необходимо использовать маски, респираторы и перчатки. Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках будет считаться нарушением, за которое предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей. Кроме того, необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Такие же меры действуют и на рабочих местах на предприятиях, которые возобновят свою деятельность 12 мая. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома.

В сообщении отмечается, что требование обязательного использования средств защиты — это новый шаг к возвращению к обычной жизни, разумная предосторожность и страховка от нового всплеска заболеваемости.

Режим самоизоляции продлен до конца месяца. При этом, с 12 мая к работе могут вернуться промышленные предприятия и строительные организации. Развлекательные заведения, салоны красоты, фитнес-центры, кафе и рестораны пока работать не будут. Под запретом также остаются спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru , а также по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00).

-- mos.ru