В Москве выявлено около тысячи контактировавших с больными коронавирусом

Около тысячи человек, контактировавших с заболевшими коронавирусом, остаются под наблюдением врачей в Москве. Об этом сообщила вице-мэр города Анастасия Ракова.

«За короткий срок были выявлены все, кто мог так или иначе контактировать с заболевшими. Это не только ближний круг - друзья и родственники, но также пассажиры рейсов, водители такси, курьеры и так далее. По правилам они также были помещены под медицинское наблюдение - часть госпитализированы, часть соблюдают режим домашней изоляции, часть находятся в обсервационном центре. Всего под медицинским наблюдением в Москве сейчас находятся около тысячи человек. Данные по 700 пассажирам, покинувшим Москву, переданы в службы других регионов», - прокомментировала заммэра.

Если человеку подтверждают коронавирус, все пассажиры рейса, на котором он летел, получают SMS. Их просят обратиться в скорую помощь и оставаться дома в режиме изоляции. Такие сообщения получили более 650 человек. Чтобы быстро находить пассажиров, людей анкетируют прямо на борту самолета.

«Эти меры позволяют успешно дистанцировать людей от посещения работы или учебы и сдерживать распространение инфекции», - отметила Ракова.

В столице обнаружили девять случаев заболевания новой инфекцией. Один из заболевших уже вылечился, его выписали из больницы. Другим продолжают оказывать необходимую помощь.

Напомним, вспышка новой инфекции была зафиксирована в декабре 2019 года в Центральном Китае. Согласно последним данным, коронавирусом заболели около 93 тыс. человек в мире.

-- mos.ru