В Париже показали фильм, выпущенный на «Мосфильме»

Российский центр науки и культуры в Париже проводит показы кинокартин киностудии «Мосфильм». 24 апреля на сайте Российского центра науки и культуры в Париже прошел онлайн-показ фильма «Бег» режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова по мотивам произведений Михаила Булгакова «Бег», «Белая гвардия» и «Черное море».

В этой картине 1970 года выпуска сыграли главные роли: Владислав Дворжецкий, Татьяна Ткач, Евгений Евстигнеев, Алексей Баталов и другие.

Представители центра отметили, что к демонстрации «Бега», повествующей о наиболее трагических событиях в России конца Гражданской войны, в Париже уже приковано внимание соотечественников и французских граждан, пристально отслеживающих эту тематику в рамках программы Россотрудничества к 100-летию исхода эскадры Императорского Черноморского флота из Крыма и Севастополя.

Онлайн-показ организован киноклубом «Жар-птица», созданным в Париже в 1960-х годах. Он уже десятки лет знакомит французских зрителей с классикой советского и российского кинематографа. В начале апреля этого года в связи с карантинными мероприятиями киноклуб перешел в формат интернет-трансляций.

 

-- Фото: mosfilm.ru