В парках ЗАО появились вазоны с цветами

В парки на западе Москвы пришла весна. На газонах зеленеет трава, на деревьях распускаются листья. В зонах отдыха идет обновление цветников и клумб.

«В парке 50-летия Октября мы установили 6 вазонов, а на территории более крупного «Фили» – 50 (у центральных входов, рядом с кафе, в начале и конце главной аллеи, у летнего кинотеатра и большой сцены). Виолы будут радовать посетителей до лета, – говорит ландшафтный дизайнер парков Алексей Бабин. – Потом мы сменим оформление вазонов и цветников, где к тому времени уже отцветут тюльпаны».

По словам специалиста, в дождливую погоду растения в поливе не нуждаются, переизбыток влаги им не нужен. «В вазонах у нас есть дренаж, но все равно, заливать их ни к чему. Полив необходим, когда сухо. Лучше всего делать это с утра, когда нет сильной жары», - отмечает специалист.

Также Алексей Бабин рассказал о ближайших планах: «В парке 50-летия Октября в ряде мест у нас есть живая изгородь: и на территории района Проспект Вернадского, и в Раменках. Ей уже довольно много лет. За это время появились так называемые выпады. В ходе ремонта мы их устраним. В результате «живая» станет вновь сплошной, без прореди».

Стоит отметить, что изгородь в парке создают из кустарника кизильник блестящий. Родиной растения является Китай, в природе встречается также в Сибири. Благодаря своей неприхотливости и красоте его довольно часто выбирают для декоративного оформления сада. Густая крона позволяет во время стрижки, при желании, формировать самые разнообразные фигуры.

Кстати, в прошлом году в парке 50-летия Октября появились новые цветники. Ближе к станции метро «Раменки» на участке площадью в 65 квадратных метров высадили лаванду узколистную Hidcote («Хидкот»). Это многолетнее растение, которое цветет в июне – июле.

А рядом со сценой, которая также находится в парке со стороны Раменок, разбили прекрасный цветник из белых роз сорта White Fairy («Уайт Фейри»). Цветут они с середины лета и до глубокой осени, пока не наступят заморозки.

-- Елена Краснова Фото: Алексей Бабин