В Раменках завершается строительство храма в честь преподобного Андрея Рублева

В Раменках на Мичуринском проспекте возводится храм преподобного Андрея Рублева. Его строительство началось в 2008 году, но только после включения объекта в программу строительства новых православных храмов в столице в 2016 году работы начались с удвоенной силой.

В настоящий момент закончена роспись сводов, установлен алтарь верхнего храма, завершена отделка полов гранитным камнем. Строители до конца ноября планируют полностью завершить все мелкие работы во внутреннем убранстве храма. В декабре первые прихожане смогут посетить готовую церковь.

«Строительство основного каменного здания началось в 2008 году, и только в марте 2016 года по просьбе прихода объект был включен в Программу по строительству православных храмов в Москве», — рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он также отметил, что возведение храма проходило по индивидуальному проекту. За его основу был взят Спасо-Преображенский собор Андронникова монастыря.

Помимо основных строительных работ и возведения ограждения, была благоустроена территория вокруг храма: сад приготовлен к зимнему периоду, завершается укладка брусчатки.

В Западном административном округе по программе строительства новых православных храмов ведется работа на 18 объектах. Девять церквей полностью готовы и сданы в эксплуатацию, семь находятся на стадии строительства, и на четырех участках проводится проектирование.

-- Фото: mos.ru