В столице полностью выздоровели от коронавируса уже 18 человек

В Москве за минувшие сутки было зафиксировано 157 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом, всего в столице полностью выздоровели и выписаны уже 18 человек. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«За сутки в столице зафиксировано 157 новых случаев. Все заболевшие коронавирусом находятся под наблюдением медиков. Всего в Москве к настоящему моменту выявлено 703 случая коронавируса», — сказано в сообщении.

В штабе также уточняется, что контактировавшие с заболевшими лица находятся под наблюдением.

«За последние сутки от коронавируса выздоровели еще три пациента. Всего в столице полностью выздоровели и выписаны уже 18 человек», — говорится в материале.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Вирус может попасть на любую грязную поверхность в случае, если ее касался больной человек. Во избежание заражения, рекомендуется не трогать грязными руками нельзя. По возможности лучше ограничить посещение общественных мест.

На сегодняшний день в Москве действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения инфекции. С 21 марта по 12 апреля изменен режим функционирования школ и учреждений дополнительного образования. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на работу из дома.

 

-- mos.ru