В столице выписали из больницы еще 45 выздоровевших от коронавируса

Заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что за минувшие сутки в Москве еще 45 человек с подтвержденным ранее диагнозом «коронавирус» полностью выздоровели и выписались из больницы.

«Количество выздоровевших людей в Москве быстро увеличивается. Всего на сегодняшний день в Москве насчитывается уже 115 выздоровевших. Надеемся, что эта позитивная тенденция будет усиливаться», — отметила Анастасия Ракова, добавив, что все выписавшиеся из стационаров пациенты чувствуют себя хорошо.

Напомним, что коронавирус передается воздушно-капельным путем. Также вирус сохраняется на грязной поверхности, если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, настоятельно не рекомендуется посещать общественные места и трогать руками лицо.

На данный момент в Москве действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения инфекции. Для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в восьми городских стационарах: ГКБ № 40 (Коммунарка), ИКБ № 1, ИКБ № 2, госпиталь для ветеранов войн на Шабаловке, ДГКБ им. З.А. Башляевой, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова (новый Перинатальный корпус) и ГКБ № 15 им. О.М. Филатова.

Кроме того, в поселении Вороновское (ТиНАО) в кратчайшие сроки будет завершено строительство новой инфекционной больницы на 500 коек.

 

-- mos.ru