Вице-мэр Ракова рассказала о развитии системы онкологической помощи в Москве

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что в городе происходит перестройка онкологической помощи за счет цифровизации диагностики и новых подходов к постановке диагнозов. Об этом она заявила в ходе Московского международного онкологического форума.

Она подчеркнула, что переосмысливаются и перестраиваются все без исключения процессы, связанные с оказанием медпомощи.

«Первый шаг - особое внимание мы уделяем диагностике и скринингу москвичей. Мы системно работаем над формированием цифровых инструментов сопровождения больных с хроническими заболеваниями и их диспансерного наблюдения. Следующее направление - это верификация диагноза. Самый важный этап с точки зрения скорости, потому что от этого зависят все последующие этапы лечения пациента», — подчеркнула Ракова.

В ближайшее время, по словам Раковой, в городе будет запущена единая программа, которая позволит автоматически получать результаты в электронную медицинскую карту.

«Кроме того, без онкоконсилиума выработать наиболее эффективную тактику лечения невозможно. Мы работаем по всем этим направлениям», — заключила Ракова.

-- mos.ru